Tagliatelle alla trota salmonata, primo piatto leggero e gustoso preparato con pesce fresco, questa volta non son andata in pescheria, mi hanno regalato delle ottime trote e dovevo pur provarle subito in vari modi.
Inizialmente l’indecisione sul come farle, più che altro perchè solitamente se ho pesci di quel tipo li cucino interi, ma ho voluto provare a sfilettarle per preparare un primo piatto e posso dire che non è stata un’impresa, ma più semplice di quanto pensavo.
Una volta sfilettata ho tolto le spine, l’ho tagliata a pezzetti e in un attimo avevo pronto un ottimo condimento per la pasta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Trota salmonata
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250 g tagliatelle
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4/5 Pomodori
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1 spicchio aglio
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100 g cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo prezzemolo
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q.b. peperoncino
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3 foglie basilico
Preparazione
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Pulite la trota, sfilettatela, togliete con cura le spine e tagliatela a pezzetti, non buttate la testa con le spine, versatele in una pentola con mezzo litro d’acqua e il sale necessario, fate bollire fino a restringersi e dimezzarsi, spegnete la fiamma e tenete da parte il brodo.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti grossolani, tritate anche aglio e cipolla.
Versate un filo in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e fatela rosolare, poi aggiungete anche l’aglio, infine la trota a pezzetti, mescolate e rosolate bene il tutto.
Versate i pomodori insieme agli altri ingredienti, salate leggermente, aggiungete qualche foglia di basilico e fate cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti, filtrate il brodo del pesce e aggiungetelo agli altri ingredienti, continuate la cottura per altri cinque minuti circa.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il tutto, una volta che la vostra pasta sarà ben amalgamata con tutti gli ingredienti spegnete la fiamma, aggiungete prezzemolo fresco e peperoncino a piacere.
Portate subito la pasta a tavola. -
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