Spaghetti all’astice

Spaghetti all’astice, o se preferite ottime anche le linguine, un pesce che si adatta molto bene alla pasta lunga.
Preparare questo piatto non è complicato, ci vuole solo la pazienza di pulire l’astice, il resto è tutto molto veloce, se avete delle forbici trinciapollo per spezzare le chele farete velocemente anche quello.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato l’astice precotto, quello che solitamente si trova in tutti i freezer dei supermercati, in questo modo si può preparare un ottimo piatto come questo a un prezzo molto più economico e il risultato è veramente ottimo, se poi volete comprarlo fresco potete comunque procedere allo stesso modo, vi basterà lessarlo prima di pulirlo.
Se volete preparare questa ricetta in previsione di ospiti, potete preparare l’astice in anticipo, in questo modo dovrete solo cuocere la pasta e condirla e ci vorranno solo pochi minuti.

Spaghetti all'astice
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350/400 g Spaghetti
  • 1 Astice (precotto)
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete l’astice e pulitelo, dovrete tagliare il dorso e le chele con le forbici in modo da aprirlo bene e riuscire a tirare fuori tutta la polpa.
    Una volta pulito, se dovessero esserci pezzi grossi tagliateli a pezzetti teneteli da parte.
    Prendete tutte le parti dell’astice che avete scartato, versatele in una pentola con un ciuffo di prezzemolo, mezza cipolla e il sale necessario, portatelo a ebollizione e continuate la cottura per 40/45 minuti circa.
    Tritate metà cipolla, versatela in una padella capiente con un filo d’olio, rosolatela a fiamma dolce, poi aggiungete anche l’aglio tritato e un po’ di peperoncino, rosolate ancora per qualche istante, poi aggiungete l’astice, fate rosolare anche quello per qualche istante.
    A questo punto versate la polpa di pomodoro, mescolate bene il tutto e fate cuocere il vostro sugo all’astice per 30 minuti circa, aggiungendo ogni tanto un mestolo del brodo preparato.
    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il sugo preparato, se necessario aggiungete ancora un mestolo del brodo di pesce, una volta che la pasta sarà ormai perfettamente mantecata spegnete la fiamma.
    Tritate un ciuffo di prezzemolo fresco e aggiungetelo agli spaghetti all’astice, non vi resta che servire la pasta.

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Note

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