Preparare questo piatto è veramente molto semplice, ci vorranno pochi ingredienti, le uova e gli spaghetti non mancano mai in una cosa, aprile è il mese perfetto per gli asparagi quindi non vi resta che provare a prepararli anche voi.
Potete prepararli per un semplice pranzo in famiglia, o approfittare della presenza di ospiti e fare un figurone, l’importante è che calcolate bene i tempi perchè dovete portarli subito a tavola una volta pronti, sono ottimi caldissimi!
Spaghetti alla carbonara con asparagi
Ingredienti
Per tre persone
300 grammi di spaghetti
3 tuorli
200 grammi di asparagi
150 grammi di guanciale
60 grammi di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
pepe a piacere
Procedimento per gli spaghetti alla carbonara con asparagi
Lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti grossolani, e versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio, salate leggermente, mettete il coperchio e fate cuocere per quindici minuti circa a fiamma dolce.
Spostate gli asparagi in una ciotola, tagliate il guanciale a cubetti, fatelo rosolare nella stessa padella, una volta rosolato bene versate di nuovo gli asparagi in padella.
Portate l’acqua per la pasta a ebollizione, mentre cuocete la pasta versate i tuorli in un piatto fondo, aggiungete il sale, un po’ di pepe a piacere e il pecorino grattugiato, mescolate bene il tutto.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella con asparagi e guanciale e se necessario versate un mestolo di acqua di cottura.
Spegnete la fiamma e versate le uova nella pasta, amalgamate bene il tutto, portate la pasta a tavola e se volete aggiungete ancora una spolverata di pecorino grattugiato sui piatti.
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