Se poi oltre al polpo fresco utilizzate anche pomodori freschi a quel punto un gran primo assicurato, non vi resta che tritare un po’ di prezzemolo e portarlo a tavola, ma vediamo come prepararlo.
Spaghetti al ragù di polpo
Ingredienti
Per 4 persone
1 polpo da 700/800 grammi circa
400 grammi di spaghetti
4/5 pomodori maturi grandi
olio extravergine d’oliva
uno spicchio di cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
basilico fresco
peperoncino a piacere
Procedimento
Lavate bene il polpo, pulitelo e fatelo sgocciolare, tagliatelo a pezzetti piccoli.
Tritate la cipolla, prendete una padella antiaderente capiente, versate la cipolla tritata con un filo d’olio, fatela rosolare leggermente e aggiungete anche l’aglio tritato e il peperoncino a piacere.
A questo punto prendete il polpo tagliato precedentemente, fatelo rosolare a fiamma vivace, una volta rosolato bene aggiungete i pomodori tritati grossolanamente, salate e mescolate bene, fate cuocere per 30/35 minuti circa a fiamma dolce e aggiungete il basilico tritato.
Cuocete gli spaghetti lasciandoli al dente, conditeli con il ragù di polpo, e fateli saltare in padella per qualche istante, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura, spegnete la fiamma e ultimate con il prezzemolo fresco tritato.
Servite subito i vostri spaghetti.
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