L’ananas dolce va abbinata alla pancetta affumicata, in modo da contrastare, l’utilizzo della pancetta dolce non renderebbe giustizia al piatto. Come ultima cosa un pizzico di pepe che servirà ad ultimare il piatto.
Provate a preparare questo piatto per una cena fra amici, potrebbe rivelarsi una vera scoperta.
Penne con pancetta e ananas
Ingredienti
Per due persone
180 grammi di penne
olio extravergine d’oliva
2 fette di ananas
80 grammi di pancetta affumicata
pepe
Potete utilizzare l’ananas fresca o quella sciroppata, se fresca ancora più buona, ma in alternativa può andare bene anche quella sciroppata.
Procedimento
Se non è già tagliata, tagliate la pancetta a fiammifero.
Versate un filo d’olio e la pancetta precedentemente tagliata a fiammifero in una padella antiaderente, fatela rosolare bene per qualche minuto a fiamma vivace, i modo da renderla leggermente dorata.
Aggiungete l’ananas a cubetti o a listarelle, fatela saltare in padella per pochi minuti e spegnete la fiamma.
Cuocete la pasta al dente, saltatela in padella con pancetta e ananas, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura, spegnete la fiamma e ultimate con un po’ di pepe.
Servite subito.
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