Prepararli così è sicuramente una soddisfazione in più, realizzare una ricetta senza glutine e scoprirla buona quanto la ricetta originale è quello che cerco a ogni tentativo di questo tipo.
Ottimi alla pizza, al prosciutto, semplici al formaggio o come preferite, in questo caso li ho preparati alla pizza con prosciutto, l’importante è che seguite la ricetta della base alla lettera, il ripieno potete anche deciderlo voi!
Sorrisi senza glutine
Ingredienti
Per la base
300 grammi di farina (mix it schar)
400 millilitri di latte
30 grammi di burro
sale
Per farcirli
250 grammi di mozzarella in panetto
80 grammi di prosciutto cotto
qualche cucchiaio dipolpa di pomodoro concentrata
origano
sale
Per l’impanatura
2 uova
180 grammi circa di pane grattugiato senza glutine
Procedimento per i sorrisi senza glutine
Versate il latte e il burro in una pentola dal fondo spesso, portate a ebollizione, appena inizierà a bollire spegnete la fiamma.
Aggiungete il sale e la farina, mescolate con un mestolo di legno, l’impasto sarà subito denso e non riuscirete ad amalgamarlo bene, lasciatelo intiepidire pochi minuti, consiglio di usare dei guanti monouso, ribaltarlo su un piano da lavoro e finire di amalgamare il tutto a mano, con i guanti non rischiate di scottarvi.
Lasciate riposare l’impasto in modo da raffreddarsi un po’ e grattugiate la mozzarella.
Preparate la salsa di pomodoro mescolandola con il concentrato, aggiungete sale e origano e mescolate.
Dividete l’impasto in due parti, infarinate leggermente il piano da lavoro, stendetelo sottile con un mattarello.
Tagliate i cerchi con uno stampo di diametro 10 circa, farcite con salsa di pomodoro, la mozzarella e il prosciutto cotto, sigillate bene con i polpastrelli.
Dopo averli preparati tutti, preparate un piatto con dentro le uova sbattute e un altro con il pane grattugiato.
Passateli prima nell’uovo e poi nel pane facendolo aderire bene.
Una volta pronti potrete cuocerli subito friggendoli in abbondante olio caldo o congelarli per tenerli pronti da poter utilizzare in qualunque momento.
Se non volete friggerli potete cuocerli al forno con un filo d’olio extravergine.
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Bravissima come sempre! Cmplimenti per la tua presentazione
ottimi, non li ho mai fatti in casa!
complimenti!!!! li ho provati sono buonissimi
Mi fa molto piacere!