Ho insaporito i sorrisi alle melanzane utilizzando la robiola, un formaggio dal gusto intenso e dalla consistenza molto morbida, se preferite potete utilizzare solo mozzarella o i formaggi che più vi piacciono.
Sorrisi alle melanzane
Ingredienti
Per l’impasto
300 gr di farina 00
400 ml di latte
30 gr di burro
una presa di sale
Per il ripieno
1 melanzana grande
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 mozzarella
100 grami di robiola
Per l’impanatura
pangrattato q.b
Procedimento
Versate latte e burro in una pentola, quando arriverà a bollore spegnete la fiamma e aggiungete la farina e il sale.
Mescolate bene, capovolgete l’impasto su un piano da lavoro infarinato e aspettate che si raffreddi un po’, poi lavoratelo un po’ con le mani fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Prendete la melanzana, tagliatela a piccoli cubetti, versatela in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero, salate e mescolate.
Fate cuocere la melanzana per 20 minuti circa a fiamma moderata.
Tagliate i formaggi a piccoli pezzetti.
Stendete l’impasto per i sorrisi con un mattarello su un piano infarinato.
Tagliate i cerchi con un coppa pasta o la forma che avete a disposizione, farcite ogni disco di pasta con melanzane e formaggi, chiudete i sorrisi formando delle mezze lune, sigillando i bordi con le dita, proseguite fino ad ultimare gli ingredienti.
Sbattete le uova su un piatto con un po’ di sale, versate un po’ di pane grattugiato su un altro piatto.
Passate i sorrisi prima nell’uovo sbattuto poi nel pane, premendo delicatamente in modo da farlo aderire bene.
Come cuocerli
Cuocete i sorrisi in abbondante olio caldo e scolateli su carta assorbente una volta dorati.
Adagiateli sulla leccarda ricoperta da carta forno con un filo d’olio extravergine per 20 minuti circa.
Potete anche conservarli in freeezer e cuocerli in un secondo momento.
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