Semifreddi alla nutella monoporzione

I semifreddi alla nutella monoporzione, i bambini li hanno divorati prima con gli occhi e poi dopo averli trattenuti dall’assalto il tempo di congelarli, son stati spazzolati via in un attimo!
Crema soffice, riso soffiato e nutella, tutto molto semplice per un semifreddo cremoso e golosissimo.

ricetta semifreddo monoporzione alla nutella| Dolce e Salato di Miky

Semifreddi alla nutella monoporzione

Ingredienti

200 ml di panna da montare
2 uova
2 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di riso soffiato
nutella

Procedimento

Per 6 semifreddi

Versate più o meno un cucchiaio di nutella sul fondo di ogni stampino (io ho usato quelli usa e getta) livellatela bene e state attenti a non sporcare i bordi, mettete gli stampini in freezer mentre preparate il resto.

Montate a neve ben ferma la panna, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e montate gli  albumi a neve.
Dopo questi tre passaggi abbiamo quasi finito!
Unite la panna ai tuorli, mescolate delicatamente per non smontare la panna, aggiungete gli albumi sempre molto delicatamente e la crema è pronta.
Versate la crema negli stampini e cospargete di riso soffiato, premete leggermente in modo che aderisca bene, conservateli ancora in freezer per un ora circa.

Tirateli fuori e coprite il fondo con un po’ di nutella, infilateli in freezer per qualche ora e lasciateli fino al momento di servirli.

Una volta pronti tagliate gli stampini per facilitare il tutto e capovolgete i semifreddi nei piattini.

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14 commenti su “Semifreddi alla nutella monoporzione

  1. agnese il said:

    Ciao, sono un po’ perplessa riguardo l’uso di uova crude, anche se poi vengono congelate. Si potrebbe fare la crema con sola panna? O panna e mascarpone?

    • Michela il said:

      Ciao Antonia, come ha scritto Damiano sicuramente uova freschissime, è come fare un tiramisù, bisogna stare attenti, ma io l’ho sempre fatto sia da mangiare subito che da congelare. Se poi vuoi puoi non metterle, ovviamente la ricetta cambia, io a volte ho preparato dei semifreddi con solo panna e mascarpone o panna e ricotta comunque buoni

  2. Cinzia il said:

    Ciao… Vorrei fare questo dolce… Avrei solo una domanda. La panna da montare è meglio quella fresca o quella a lunga conservazione per dolci che trovi nel supermercato vicino alla panna da cucina?

    Nel caso quella a lunga conservazione se non sbaglio è giá zuccherata o devo zuccherarla???????!

    • Michela il said:

      Ciao Cinzia, io ho provato più volte quella fresca ma sinceramente non ho mai trovato quella che mi piace, ogni volta non son riuscita a montarla bene, prendo quella a lunga conservazione già zuccherata.
      Di solito sto su quella Hoplà o Hulalà si montano benissimo entrambe e sono buone.

  3. martina il said:

    Ciao, sembrano buonissimi, proverò a farli…ma avrei una domanda: i pirottini usa e getta intendi quelli in alluminio ? ma si stacca bene poi il semifreddo da lì, o vanno ricoperti con pellicola o qualcos’altro?

    • Michela il said:

      Ciao Martina, si sono quelli, puoi usare quelli in alluminio oppure in silicone, non si attacca assolutamente, tranquilla!

    • Michela il said:

      Ciao Salvina!
      Il riso soffiato lo metti sulla crema appena versata in modo che si attacchi poi dopo averli fatti raffreddare bene cospargi di nutella.

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