Torta fredda crema e cioccolato

In occasione di una festa per bambini ho pensato di ideare una torta fredda crema e cioccolato, perchè del cioccolato non si stancano mai, per spezzare un po’ meglio unirlo ad una semplice crema.
Se poi vogliamo dare un tocco di colore, un po’ di smarties o confetti al cioccolato colorati di qualunque tipo e il tutto diventa più allegro.
Come base invece del riso soffiato questa volta ho usato degli anellini di cereali, conservata in freezer si presenta come un’ottima torta gelato.

ricetta torta fredda crema e cioccolato| Dolce e Salato di Miky

Torta fredda crema e cioccolato

Ingredienti
300 gr di cioccolato al latte
200 gr di anelli di cereali
400 ml di panna da montare
3 uova (freschissime)
3 cucchiai di zucchero
confetti di cioccolato colorati a piacere

Procedimento

Fate sciogliere 200 gr di cioccolato a bagnomaria o al microonde, una volta pronto aggiungete i cereali e mescolate.
Prendete una teglia a cerniera (diametro 24/26) foderate il fondo, poi il bordo, se bagnate la carta forno da mettere nel bordo sarà più facile farla aderire alla teglia.
Versate i cerali con il cioccolato nel fondo e livellateli bene, mettete la teglia in freezer.
Lavorate bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Montate la panna a neve ben ferma.
Una volta pronto il tutto, versarte tre quarti della panna nella crema e mescolate delicatamente, incorporate anche gli albumi e amalgamate il tutto, stando attenti a non smontare panna e albumi.
Versate la crema nello stampo, livellatela bene e mettete di nuovo in freezer.
Mezz’ora dopo aggiungete lo strato di panna, livellatela bene  e infilatela ancora in freezer.
Fate sciogliere gli altri 100 gr di cioccolato, versateli sulla torta a vostro piacimento, io l’ho versato con un cucchiaio facendo dei disegni circolari.
Decorate con dei confetti di cioccolato colorati e infilatela in freezer, preparatela qualche ora prima di servirla.

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3 Risposte a “Torta fredda crema e cioccolato”

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