Sbriciolata di mandorle e noci

Sbriciolata di mandorle e noci, una torta secca che ogni volta che la preparo ha giusto il tempo di arrivare a tavola e sparisce subito.
Questa sbriciolata, è molto simile alla classica torta sbrisolona mantovana, sia per l’aspetto che per il gusto, ma ha ingredienti diversi e non è proprio uguale quindi non chiamiamola tale, di quella però ne parleremo a breve, visto che ho intenzione di preparare anche quella.
A casa mia amiamo molto la frutta secca e in questo dolce ho deciso di mettere sia mandorle che noci, per prepararlo ci vogliono solo pochi minuti e non necessita di tempi di riposo, quindi un dolce veramente veloce.

Sbriciolata di mandorle e noci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 90/100 g burro
  • 1 uovo
  • 80 g Zucchero
  • 100 g mandorle
  • 100 g noci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il burro a pezzetti nella planetaria e amalgamate il tutto.
    Una volta ottenuto un composto liscio e morbido, tagliate noci e mandorle grossolanamente, versate la frutta secca nell’impasto, tenendo da parte qualche mandorla intera per la superficie.
    Prendete una teglia, sistemate il composto sulla teglia senza stenderlo in modo uniforme, quando avrete finito di ricoprire tutto il fondo, decorate la superficie della torta con le mandorle tenute da parte.

  2. Infornate la sbriciolata a 180° e cuocetela per 20 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.

    La vostra sbriciolata di mandorle e noci è pronta, fatela raffreddare, tagliatela a pezzi irregolari e servitela.

Note

4,6 / 5
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