Sandwich caprese

Sandwich caprese, un panino farcito con pochi e ottimi ingredienti, preparato con mozzarella di bufala, un sandwich perfetto per una serata in famiglia al rientro dal mare, quando si rientra e non si ha proprio voglia di stare davanti ai fornelli.
Anche se… a me spesso capitano anche gli amici che arrivano all’ultimo minuto e quindi ci si siede in giardino e fra una chiacchiera e l’altra si tira fuori una birra fresca e si mette a tavola qualcosa da mangiare.
Per un buon risultato c’è solo un segreto, ingredienti di qualità, quindi in questo caso io ho scelto una treccia di mozzarella di latte di bufala La Zizzona .

sandwich caprese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Pane per tramezzini
  • 200 g treccia di mozzarella
  • 2 Pomodori
  • foglie basilico

Preparazione

  1. Tagliate le fette di pane in due formando dei triangoli, preparate anche i pomodori a fettine e la mozzarella a fette ma non troppo sottili, lavate e asciugate il basilico in modo da avere tutto pronto.
    Farcite la metà dei triangoli di pane con uno strato di pomodoro, uno strato di mozzarella e qualche foglia di basilico fresco, poi richiudete con l’altra metà del pane tenuta da parte.
    Scaldate bene una piastra antiaderente, abbrustolite i vostri sandwich prima da una parte poi dall’altra, una volta dorati, spegnete la fiamma e spostateli in un piatto da portata.
    Con una cottura così veloce la mozzarella risulterà solo leggermente tiepida e manterrà tutte le sue qualità e il suo gusto, quasi come se fosse consumata senza alcuna cottura.
    Una volta pronti portateli subito a tavola, meglio subito se volete gustare il sandwich croccanti, o dopo qualche ora risulteranno morbidi.

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Note

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