Salsa tonnata

La salsa tonnata come tante cose si può trovare pronta nei barattoli al supermercato, ma come tante cose, mi piace prepararla  da me. Sicuramente un altro gusto e un altra freschezza. Potete prepararla con o senza le uova in base ai vostri gusti o alla consistenza desiderata, io la preparo in entrambi i modi, ma la preferisco con le uova.

ricetta salsa tonnata| Dolce e Salato di Miky

 Salsa tonnata

Ingredienti

4 uova
250 gr circa di maionese
2 scatolette di tonno medie
capperi a piacere

Se volete preparare la maionese in casa cliccate “Qui” per la ricetta

Procedimento

Preparate le uova sode, tagliatele in due parti e tirate fuori il tuorlo.
Versate il tuorlo in un contenitore con la maionese e il tonno ben sgocciolato, se vi piacciono potete aggiungere un po’ di capperi.
Frullate tutto con un mixer a immersione.

Conservatela in frigorifero, si mantiene buona per alcuni giorni.

Mi trovate anche su Facebook

 

2 Risposte a “Salsa tonnata”

  1. ciao anche io la faccio in casa mi piace di più pero mi esce più chiara della tua dipende dalle uova?e buonissima e la uso per il riso freddo te la consiglio,ciao

  2. Dipende dalla quantità delle uova ma anche dalla maionese..questa è abbastanza compatta perchè l’ho usata per tramezzini e uova ripiene, se la fai per il riso avrà meno tonno e sarà meno densa sicuramente..va allungata o meno in base all’uso che se ne fa..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.