Maionese

Dopo svariate volte che ho preparato la maionese in casa, mi son finalmente decisa anche a scrivere l’articolo. La maionese è molto delicata, si mantiene bene per pochissimi giorni, o comunque è sempre meglio prepararne poca per non rischiare in ogni caso.
Leggo e sento dire spesso che la maionese impazzisce, se però si prepara senza fretta versando l’olio a filo non avrete nessun problema.

 

ricetta maionese| Dolce e Salato di Miky

Maionese

Ho sempre preparato la maionese con la ricetta di Sonia ancora prima di essere una blogger, quindi non potrei mai cambiare ricetta vista la riuscita assicurata “fonte”

Ingredienti

2 tuorli
250 ml di olio di semi
1 cucchiaino di aceto
20 ml di succo di limone
sale q.b
pepe a piacere

Io ho usato l’aceto di mele, va bene anche di altro tipo ma bianco.

Procedimento

Versate i tuorli in una ciotola, aggiungete il cucchiaino di aceto e il sale, iniziate a lavorarla con le fruste.
Proseguite versando l’olio a filo mescolando con lo sbattitore elettrico, in pochi istanti otterrete la consistenza desiderata.
Conservatela in frigorifero per non più di tre giorni, possibilmente preparatela il giorno stesso che dovete consumarla.

 

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