Risotto agli Asparagi

Tempo di asparagi, si possono preparare piatti fantastici e io oggi ho pensato ad un risotto agli asparagi semplice e buono.
Questo è preparato con gli asparagi selvatici, se non doveste trovarli procedete allo stesso modo con quelli coltivati.

 Risotto agli Asparagi

 

Risotto agli asparagi di Dolce e Salato di Miky

 

 

Ingredienti

200 gr di riso
100 gr di asparagi
uno spicchio di cipolla
uno spicchio d’aglio
olio extravergine
grana gratuggiato q.b.
brodo vegetale

Procedimento

Faccio rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero.

Aggiungo il riso e lo faccio saltare velocemente.

Aggiungo gli asparagi tagliati e lo faccio cuocere versando del brodo ogni tanto.

Ci vorranno 15/20 minuti, dipende dal riso e dalle vostre abitudini. A me piace al dente. Spengo la fiamma e aggiungo il grana gratuggiato e un filo d’olio a crudo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.