Pizza con bottarga e pecorino

Pizza con bottarga e pecorino, una pizza semplice dai gusti decisi che ricordano la Sardegna, la mia terra, una buona lievitazione, cornicione più alto ma leggerissimo.
La bottarga il gusto che prevale in questa pizza, quindi ottima solo per chi la ama, in questo caso quella di muggine che è la più nota in Sardegna.

Pizza con bottarga e pecorino

Pizza con bottarga e pecorino

Ingredienti

Per 2 persone

150 grammi di farina 00
150 grammi di farina 0
175 grammi di acqua
25 millilitri di olio extravergine d’oliva
4/5 grammi di lievito di birra fresco
6/7 grammi di sale

200 grammi di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
origano
1 mozzarella
bottarga di muggine
pecorino semi stagionato

Procedimento

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida.

Versate la farina e il lievito in una ciotola o nella planetaria.

Iniziate a impastare aggiungendo l’acqua poca alla volta, una volta amalgamato il tutto aggiungete il sale e l’olio e continuate a lavorare l’impasto.

Una volta ottenuto un impasto elastico e morbido copritelo e lasciatelo lievitare per 5/6 ore o comunque fino a raddoppiare di volume.

Stendete l’impasto in una teglia precedentemente unta con un filo d’olio, copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare per un’altra ora.

Condite la base con la polpa di pomodoro, un filo d’olio, sale e origano.

Infornate la pizza nel binario in basso del forno, a 220° e fatela cuocere per 6/7 minuti, controllate il fondo, quando sarà quasi cotta, sfornatela e aggiungete la mozzarella, infornatela ancora giusto il tempo di sciogliersi la mozzarella.

Sfornate la pizza e aggiungete scaglie di pecorino e bottarga, se gradite potete aggiungere anche un filo di buon olio extravergine a crudo.

Servitela caldissima!

Pizza con bottarga e pecorino

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