La bottarga il gusto che prevale in questa pizza, quindi ottima solo per chi la ama, in questo caso quella di muggine che è la più nota in Sardegna.
Pizza con bottarga e pecorino
Ingredienti
Per 2 persone
150 grammi di farina 00
150 grammi di farina 0
175 grammi di acqua
25 millilitri di olio extravergine d’oliva
4/5 grammi di lievito di birra fresco
6/7 grammi di sale
200 grammi di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
1 mozzarella
bottarga di muggine
pecorino semi stagionato
Procedimento
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida.
Versate la farina e il lievito in una ciotola o nella planetaria.
Iniziate a impastare aggiungendo l’acqua poca alla volta, una volta amalgamato il tutto aggiungete il sale e l’olio e continuate a lavorare l’impasto.
Una volta ottenuto un impasto elastico e morbido copritelo e lasciatelo lievitare per 5/6 ore o comunque fino a raddoppiare di volume.
Stendete l’impasto in una teglia precedentemente unta con un filo d’olio, copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare per un’altra ora.
Condite la base con la polpa di pomodoro, un filo d’olio, sale e origano.
Infornate la pizza nel binario in basso del forno, a 220° e fatela cuocere per 6/7 minuti, controllate il fondo, quando sarà quasi cotta, sfornatela e aggiungete la mozzarella, infornatela ancora giusto il tempo di sciogliersi la mozzarella.
Sfornate la pizza e aggiungete scaglie di pecorino e bottarga, se gradite potete aggiungere anche un filo di buon olio extravergine a crudo.
Servitela caldissima!
Mi trovate anche su Facebook