Riso freddo con uova di quaglia

Riso freddo con uova di quaglia, primo piatto freddo perfetto per le giornate calde, ma anche per chi ha poco tempo da passare ai fornelli.
Le uova di quaglia sono un’ottima alternativa alle classiche, ottime, più piccole e perfette per primi piatti o insalate di tutti i tipi.
Per rendere più gustoso questo riso freddo, potrete aggiungere mais, piselli, prosciutto cotto, ma non solo, alcuni semplici ingredienti o altri che preferite e potrete poi decidere se condirlo con olio extravergine d’oliva per portarlo a tavola più leggero, o maionese se non dovete stare attenti alla dieta e siete golosi.

 

Riso freddo con uova di quaglia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 14/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g riso (parboiled)
  • 10 Uova di quaglia
  • 180 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 100 g Prosciutto cotto (una sola fetta)
  • 100 g Piselli surgelati
  • maionese (o olio extravergine d'oliva)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le uova di quaglia sotto l’acqua corrente, poi adagiatele sul fondo di una pentola e ricopritele interamente di acqua.
    Accendete la fiamma, portate a ebollizione e fate cuocere le uova per 7 minuti circa, calcolando i tempi quando l’acqua inizierà a bollire.
    Una volta che avrete cotto le uova, lasciatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a pezzetti.

  2. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, avendo cura di lasciarlo al dente, una volta cotto, passatelo sotto l’acqua corrente per togliere l’amido in eccesso e bloccarne la cottura.

  3. Prendete un’altra pentola e portate un po’ di acqua a ebollizione (ne basterà poca), quando arriverà a ebollizione, salate e versate i piselli, cuoceteli per 3/4 minuti circa, poi scolateli e fateli sgocciolare bene.

  4. Versate il riso e i piselli in una ciotola, aggiungete anche le uova di quaglia, prendete il prosciutto cotto, tagliatelo a cubetti e aggiungete anche quello.
    Mescolate bene il tutto, poi condite con olio extravergine d’oliva o maionese, in base ai vostri gusti, o conservatelo in frigorifero per poi  a tavola così, in modo che ognuno possa condirlo a proprio piacimento.

    Conservate il riso in frigorifero fino al momento di servirlo.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.