Uova di quaglia ripiene

Uova di quaglia ripiene, piccole uova ottime che si possono preparare in un infinità di modi diversi, che però a differenza delle altre, se ripiene sono ancora più belle da vedere, o comunque le dimensioni le rendono più particolari.
Ovviamente c’è la parte antipatica della ricetta, se volete prepararle ripiene servono sode, ciò vuol dire che vanno sbucciate, inutile girarci attorno, è una scocciatura, viste le loro dimensioni, ma io amo complicarmi la vita e anche se ci vuole un po’ di tempo, ne vale sempre la pena.
Ricapitolando, queste uova ripiene si possono preparare per un pranzo qualunque in famiglia anche in settimana, ma se volete stupire gli ospiti, sono perfette come antipasto durante una cena fra amici, o ideali anche durante un’apericena.

Uova di quaglia ripiene
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Uova di quaglia
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 3 cucchiai maionese
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate le uova di quaglia sotto l’acqua corrente, poi adagiatele delicatamente in un pentolino, ricopritele con abbondante acqua e portatele a ebollizione, calcolate 7/8 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire.
    Passate le uova sotto l’acqua fredda, sbucciatele e passatele sotto l’acqua corrente per assicurarvi che non ci siano residui dei gusci.
    A questo punto dividete le uova in due parti, aprendole nel senso della lunghezza, versate i tuorli in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato, la maionese e un mazzetto di prezzemolo fresco, frullate il tutto con un mixer a immersione, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Versate il composto in una saccapoche, farcite le uova e servitele, o conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.

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Note

Probabilmente vi avanzerà un po’ della salsa tonnata preparata, potete utilizzarla per preparare degli ottimi crostini.

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