Pasta frolla salata

Pasta frolla salata, la ricetta base perfetta, ideale per crostate salate, biscotti salati, aperitivi di vario genere come barchette di pasta frolla. La pasta frolla salata, può essere farcita con formaggi spalmabili, ricotta, creme spalmabili di tutti i tipi, perfetta anche la salsa tonnata, o se non volete utilizzarla da farcire, potete preparare dei semplici biscotti salati da portare a tavola con salumi e formaggi, semplici, con solo il sale, o aromatizzati con le spezie che preferite, con la paprika, con l’origano, o semi di sesamo. Per preparare la pasta frolla salata, ci vogliono solo pochi minuti, la pasta frolla salata, può essere preparata con un robot da cucina, con una planetaria, o anche molto semplicemente a mano, l’impasto per la frolla non richiede molta lavorazione, una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, la frolla è subito pronta.

Pasta frolla salata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta frolla salata

200 g farina 00
1 uovo
80 g burro
q.b. sale

Strumenti

1 Robot da cucina

Passaggi

Versate la farina in un robot da cucina, o se volete impastare a mano, utilizzate una semplice ciotola.

Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate velocemente burro e farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungete l’uovo intero e una presa di sale, amalgamate bene il tutto fino ad assorbire anche l’uovo.

Spegnete il robot per non surriscaldare l’impasto e continuate ad amalgamare il composto a mano, fino a risultare uniforme, liscio e morbido.

Formate una palla, copritela con pellicola trasparente e conservatelo un frigorifero per almeno 30 minuti.

La pasta frolla salata è pronta, potete utilizzarla per biscotti salati, crostate o la ricetta che preferite, perfetta per preparare un aperitivo.

Pasta frolla salata ricetta

Conservazione

La pasta frolla salata può essere conservata in frigorifero coperta da pellicola trasparente fino a tre giorni, o può essere congelata e utilizzata in un secondo momento.

Consigli

La pasta frolla salata, può essere preparata con aggiunta di spezie a piacere.

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