La carne di cervo ha un gusto deciso ma allo stesso delicato, condire la pasta con questo ragù è diventata un abitudine abbastanza frequente per me, potete preparne due porzione e congelarne una porzione da tenere pronta per una cena fra amici dell’ultimo minuto.
Ragù di cervo
Ingredienti
500 gr di carne di cervo (polpa)
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
2 carote
una costa di sedano
700/800 gr di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale q.b
Io uso la polpa di cervo surgelata, la trovo in molti banchi freezer, non l’ho mai trovata fresca ma è comunque ottima.
Procedimento
Tagliate la carne a pezzi molto piccoli, non serve sia macinata ma quasi tritata con il coltello.
Rosolate prima la carne con un filo d’olio, poi solo quando sarà ben rosolata aggiungete la cipolla, l’aglio, le carote e il sedano tritati, rosolate bene il tutto e aggiungete la polpa di pomodoro, infine salate.
Fate cuocere per 40/45 minuti circa a fiamma bassa
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