Lenticchie con pancetta, semplici da preparare, ricche e gustose, una ricetta che non può mancare per il Cenone di Capodanno, ma attenzione, non servitele durante la cena ma solo dopo la mezzanotte o non porteranno fortuna, o almeno così dicono..
Io mentre aspetto che arrivi la fortuna continuo a cucinarle e mangiarle ogni anno e voi?
Lenticchie con pancetta
Ingredienti
500 grammi di lenticchie secche
150 grammi circa di pancetta affumicata
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale
acqua q.b
Procedimento
Rosolate la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero con un filo d’olio, aggiungete la pancetta e rosolate ancora bene il tutto.
Versate le lenticchie e il peperoncino, coprite completamente con l’acqua.
Fate cuocere con il coperchio per un quarto d’ora circa, aprite, mescolate bene, aggiungete il pomodoro e il sale, aggiungete dell’altra acqua se necessario.
Controllate le lenticchie ogni tanto e se necessario aggiungete dell’altra acqua al bisogno.
Fate cuocere per 60/90 minuti circa, potete prepararle in anticipo e scaldarle al momento di servirle.
Mi trovate anche su Facebook