Pumpkin chocolate cake

Pumpkin chocolate cake, una torta pensata per Halloween, quando i colori principali sono il nero e l’arancione e nell’aria il profumo di zucca non deve mancare.
Per ottenere un bel nero intenso è sufficiente utilizzare pochi grammi di carbone vegetale, renderanno la torta più scura, cosa che non si può ottenere solo con cioccolato e cacao.
In questo caso niente di macabro, ma solo un gioco di colori perfetto per l’occasione, ma preparatevi perchè ho in mente tante ricette un po’ più macabre a tema Halloween che non possono mancare per una cena perfetta.
Halloween, tanto amato da alcuni, tanto odiato da altri, una festa che divide un po’ l’Italia, soprattutto i credenti che temono sia una festa malefica e quindi contro la religione, ma i bambini (e non solo loro) si divertono veramente tanto e io nel mio ruolo mi diverto invece a ideare ogni anno delle belle ricette da portare a tavola.
Ora vi lascio alla lettura della ricetta, questa pumpkin chocolate cake è una torta molto semplice e sofficissima, perfetta anche per i bambini che suonano alla porta per “Dolcetto o scherzetto”!

Pumpkin chocolate cake
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base con la zucca

  • 200 gzucca pulita
  • 2uova
  • 200 gFarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gcioccolato bianco
  • 90 gburro
  • 8 glievito
  • 1 pizzicosale

Base al cioccolato

  • 200 gcioccolato al latte
  • 2uova
  • 80 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 80 gburro
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 8 gCarbone vegetale
  • 8 glievito
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno

Preparazione

Base con la zucca

  1. Per prima cosa pulite la zucca, privatela della buccia, dei semi e dei filamenti, poi tagliatela a cubetti.
    Sistemate la zucca in un piatto o una pirofila, copritela con pellicola trasparente e cuocetela per 5 minuti circa al microonde, o se preferite potete cuocerla al vapore o in una padella antiaderente a fiamma dolce con coperchio, una volta cotta risulterà molto morbida e dovrete solo schiacciarla con una forchetta.

  2. Versate le uova intere e lo zucchero in una ciotola o nella planetaria e lavoratele bene.
    Mettete il cioccolato a pezzetti e il burro in una ciotola e fateli ammorbidire al microonde o a bagnomaria, mescolateli in modo da amalgamarli.
    Aggiungete la farina e la crema di burro e cioccolato in modo graduale, aggiungete anche un pizzico di sale e il lievito, amalgamate bene il tutto.

Base al cioccolato

  1. Versate le uova e lo zucchero in una ciotola o nella planetaria e lavoratele bene.
    Versate il cioccolato a pezzetti e il burro in una ciotola e fateli ammorbidire al microonde o a bagnomaria, poi mescolateli bene.

  2. Aggiungete la crema di burro e cioccolato alle uova lavorate con lo zucchero.
    Mescolate farina, cacao, lievito, un pizzico di sale e il carbone vegetale poi aggiungeteli in modo graduale al composto.

Come assemblare le basi

  1. Imburrate e infarinate una teglia 30 x 20/22, versate la base con la zucca e livellatela bene, prendete la base al cioccolato e versatela sopra la precedente, poi con un cucchiaio mescolate delicatamente i due composti ma solo in alcuni punti.

  2. Cuocete la torta a 180° per 30/35 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno, fate sempre la prova stecchino.
    Lasciate raffreddare la torta prima di servirla, perfetta da tagliare a cubetti e sistemare in un vassoio su una tavola a tema Halloween o magari da servire ai bambini che bussano alla porta per “dolcetto o scherzetto”.

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