Pumpkin chocolate cake, una torta pensata per Halloween, quando i colori principali sono il nero e l’arancione e nell’aria il profumo di zucca non deve mancare.
Per ottenere un bel nero intenso è sufficiente utilizzare pochi grammi di carbone vegetale, renderanno la torta più scura, cosa che non si può ottenere solo con cioccolato e cacao.
In questo caso niente di macabro, ma solo un gioco di colori perfetto per l’occasione, ma preparatevi perchè ho in mente tante ricette un po’ più macabre a tema Halloween che non possono mancare per una cena perfetta.
Halloween, tanto amato da alcuni, tanto odiato da altri, una festa che divide un po’ l’Italia, soprattutto i credenti che temono sia una festa malefica e quindi contro la religione, ma i bambini (e non solo loro) si divertono veramente tanto e io nel mio ruolo mi diverto invece a ideare ogni anno delle belle ricette da portare a tavola.
Ora vi lascio alla lettura della ricetta, questa pumpkin chocolate cake è una torta molto semplice e sofficissima, perfetta anche per i bambini che suonano alla porta per “Dolcetto o scherzetto”!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base con la zucca
- 200 gzucca pulita
- 2uova
- 200 gFarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gcioccolato bianco
- 90 gburro
- 8 glievito
- 1 pizzicosale
Base al cioccolato
- 200 gcioccolato al latte
- 2uova
- 80 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 80 gburro
- 30 gCacao amaro in polvere
- 8 gCarbone vegetale
- 8 glievito
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Frusta elettrica
- Forno
Preparazione
Base con la zucca
Per prima cosa pulite la zucca, privatela della buccia, dei semi e dei filamenti, poi tagliatela a cubetti.
Sistemate la zucca in un piatto o una pirofila, copritela con pellicola trasparente e cuocetela per 5 minuti circa al microonde, o se preferite potete cuocerla al vapore o in una padella antiaderente a fiamma dolce con coperchio, una volta cotta risulterà molto morbida e dovrete solo schiacciarla con una forchetta.Versate le uova intere e lo zucchero in una ciotola o nella planetaria e lavoratele bene.
Mettete il cioccolato a pezzetti e il burro in una ciotola e fateli ammorbidire al microonde o a bagnomaria, mescolateli in modo da amalgamarli.
Aggiungete la farina e la crema di burro e cioccolato in modo graduale, aggiungete anche un pizzico di sale e il lievito, amalgamate bene il tutto.
Base al cioccolato
Versate le uova e lo zucchero in una ciotola o nella planetaria e lavoratele bene.
Versate il cioccolato a pezzetti e il burro in una ciotola e fateli ammorbidire al microonde o a bagnomaria, poi mescolateli bene.Aggiungete la crema di burro e cioccolato alle uova lavorate con lo zucchero.
Mescolate farina, cacao, lievito, un pizzico di sale e il carbone vegetale poi aggiungeteli in modo graduale al composto.
Come assemblare le basi
Imburrate e infarinate una teglia 30 x 20/22, versate la base con la zucca e livellatela bene, prendete la base al cioccolato e versatela sopra la precedente, poi con un cucchiaio mescolate delicatamente i due composti ma solo in alcuni punti.
Cuocete la torta a 180° per 30/35 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno, fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare la torta prima di servirla, perfetta da tagliare a cubetti e sistemare in un vassoio su una tavola a tema Halloween o magari da servire ai bambini che bussano alla porta per “dolcetto o scherzetto”.