Lasagne con zucca e salsiccia, primo piatto ricco e saporito, un piatto perfetto per tutta la famiglia, ideale per il fine settimana, quando si cerca di portare a tavola qualcosa di speciale.
Preparare queste lasagne è molto semplice e la zucca con la salsiccia si sposano perfettamente, serviranno pochi altri ingredienti, ovviamente abbondante besciamella servirà a renderle più cremose e più golose.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 13sfoglie per lasagne
- 600 gbesciamella
- 300 gsalsiccia fresca
- 200 gmozzarella
- 80 gGrana Padano
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoRosmarino
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 600 gzucca
Preparazione
Per prima cosa preparate la besciamella, potete utilizzare la mia ricetta o quella che preferite.
Pulita la zucca, sbucciatela, privatela di semi e filamenti e tagliatela a cubetti, versatela in una padella antiaderente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, aggiustate di sale e mescolate il tutto, non vi resta che mettere il coperchio e cuocerla a fiamma dolce per 20 minuti circa.
Trasferite la zucca in una ciotola con la besciamella, mescolate bene e se preferite frullatela con un mixer.
Togliete la salsiccia dal budello, versatela nella stessa padella dove avete cotto la zucca e rosolatela velocemente a fiamma dolce.Prendete una teglia, versate un po’ della besciamella preparata alla quale avrete aggiunto la zucca e spalmatela sul fondo.
Formate un primo strato di sfoglia, condite con un mestolo di besciamella, un po’ di salsiccia, grana padano grattugiato e mozzarella.
Continuate a strati fino ad ultimare gli ingredienti.