Lasagne con zucca e salsiccia

Lasagne con zucca e salsiccia, primo piatto ricco e saporito, un piatto perfetto per tutta la famiglia, ideale per il fine settimana, quando si cerca di portare a tavola qualcosa di speciale.
Preparare queste lasagne è molto semplice e la zucca con la salsiccia si sposano perfettamente, serviranno pochi altri ingredienti, ovviamente abbondante besciamella servirà a renderle più cremose e più golose.

Lasagne con zucca e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 13sfoglie per lasagne
  • 300 gsalsiccia fresca
  • 200 gmozzarella
  • 80 gGrana Padano
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 600 gzucca

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la besciamella, potete utilizzare la mia ricetta o quella che preferite.
    Pulita la zucca, sbucciatela, privatela di semi e filamenti e tagliatela a cubetti, versatela in una padella antiaderente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, aggiustate di sale e mescolate il tutto, non vi resta che mettere il coperchio e cuocerla a fiamma dolce per 20 minuti circa.
    Trasferite la zucca in una ciotola con la besciamella, mescolate bene e se preferite frullatela con un mixer.
    Togliete la salsiccia dal budello, versatela nella stessa padella dove avete cotto la zucca e rosolatela velocemente a fiamma dolce.

  2. Prendete una teglia, versate un po’ della besciamella preparata alla quale avrete aggiunto la zucca e spalmatela sul fondo.
    Formate un primo strato di sfoglia, condite con un mestolo di besciamella, un po’ di salsiccia, grana padano grattugiato e mozzarella.
    Continuate a strati fino ad ultimare gli ingredienti.

  3. Cuocete le lasagne a 180° per 30 minuti circa, o comunque fino a doratura desiderata.
    Le lasagne con zucca e salsiccia sono pronte, fatele intiepidire per una decina di minuti poi servitele.

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