Polpette di miglio e zucchine

Polpette di miglio e zucchine, sane, semplici e leggere, un’alterbativa alle polpette di carne o pesce, che è stata un successo.
E’ la prima volta che preparo ricette con il miglio, come ogni volta che utilizzo cerali che non conosco, cerco di documentarmi oer sapere qualcosa in più.
Il miglio è una pianta erbacea annuale, appatiene alla famiglia delle graminacee, una volta decorticato per ricavarne la parte dibile, questo è totalmente privo di glutine.
Il miglio si può utilizzare in tanti modi diversi, può essere utilizzato nelle insalate, ma può essere anche cotto come se fosse un risotto, o come in questo caso, perfetto per polpette, burger etc..
Il miglio è ricco di vitamine, minerali e fibre, è anche ricco di proteine ed è molto digerbile.
Ma torniamo alla ricetta, in queso prearata con zucchine e patate, queste polpette sono ottime sia fritte che al forno, o se ne avete una, perfetta anche la friggitrice ad aria.

Polpette di miglio e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gmiglio
  • 150 gpatate novelle (cotte)
  • 1zucchina
  • 1/2scalogno
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaifarina di mais
  • 300 mlolio di semi di arachide
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 spicchiaglio

Preparazione

  1. Lavate accuratamente il miglio sotto l’acqua corrente, fino a quando l’acqua non sarà perfettamente limpida.
    Versate il miglio in una pentola, aggiungete più o meno il doppio del suo peso di acqua e il sale necessario.
    Cuocetelo ad assorbimento a fiamma dolce per 15/20 minuti circa (o riespettando i tempi della confezione), aggiungendo acqua se e quando necessario.

  2. Lavate la zucchine, privatela delle estremità, tagliatela a cubetti e saltatela in padella con mezzo scalogno tritato e un filo d’olio, abbassate la fimma, aggiustate di sale e continuate la cottura a fiamma dolce per una decina di minuti o fino ad ammorbidirsi.

  3. Versate il miglio in una ciotola, aggiungete le patate precedentemente lessate e schiacchiate con una forchetta e la zucchina saltata in padella.
    Aggiustate di sale e amalgamate bene il tutto.

  4. Versate la farina di mais in un piatto, preparate le polpette e passatele nella farina di mais, ricopritele interamente.
    Versate l’olio in una padella, aggiungete uno o due spicchi di aglio interi e schiacciati e un rametto di rosmarino, scaldatelo, una volta caldo versate le polpette, cuocetele per quaalche minuto, o comunque fino a completa doratura.
    Scolate le polpette e adagiatele su carta assorbente fino a perdere l’olio in eccesso.

  5. Le polpette di miglio e zucchine sono pronte, non vi resta che servirle.

Consigli

Se preferite delle polpette più leggere, potete cuocerle al forno a 180° per 20 minuti circa, sistemandole su una teglia con carta forno e un filo d’olio extravergine.

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