La polenta sostituisce il pane, basterà cuocerla nell’acqua come d’abitudine, preparare una salsa di pomodoro molto semplice e una volta impiattato il tutto adagiarci un uovo sopra.
Polenta al pomodoro e uova
Ingredienti
Per due persone
120 grammi di farina di mais
300 grammi di salsa di pomodoro
2 uova
uno spicchio d’aglio
uno spicchio di cipolla
olio extravergine d’oliva
grana grattugiato
Procedimento
Cuocete la polenta come d’abitudine, rispettando i tempi di cottura riportati nella confezione.
Versate un filo d’olio in una pentola, aggiungete uno spicchio d’aglio e uno spicchio di cipolla, fate rosolare il tutto a fiamma moderata.
Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e mescolate, fate cuocere per 15/20 minuti a fiamma moderata.
Versate la polenta direttamente sui piatti, quindi suddividetela in due parti, condite con metà della salsa di pomodoro preparata, usate la salsa rimasta per cuocere le uova, in questo modo eviterete di friggerle, una volta cotte adagiatele sulla polenta, ultimate con un po’ di grana grattugiato e servite il tutto molto caldo.
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buona;;;