Pizzette di melanzane impanate

Pizzette di melanzane impanate, golosissime, filanti ma leggere “più o meno”, almeno non sono fritte, quindi, delle ottime pizzette di melanzane impanate cotte al forno e farcite.
Se come me le preparate di tanti gusti, potrete accontentare tutti, wurstel, tonno, pomodorini o anche prosciutto, mentre per i formaggi, ideale la mozzarella o dei formaggi filanti, io ho optato per quello che avevo a disposizione in frigorifero.
Un po’ di aromi a piacere, come origano o basilico fresco e le vostre pizzette di melanzane saranno ancora più buone.

Pizzette di melanzane impanate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1uovo
  • 50 gpane grattugiato
  • 3sottilette (o mozzarella)
  • 100 gpolpa di pomodoro
  • 25 gconcentrato di pomodoro
  • 100 gtonno al naturale
  • 2wurstel
  • 100 gpomodorini
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a fette non troppo sottili.
    Versate un uovo in un piatto e il pane grattugiato in un altro piatto, aggiungete un pizzico di sale all’uovo e mescolatelo con una forchetta.
    Mettete le fette delle melanzane nell’uovo, poi passatele sul pane grattugiato avendo cura di premere leggermente in modo che aderisca bene.

  2. Sistemate le melanzane impanate su una teglia foderata con carta forno unta con un filo d’olio, cuocetele a 180° (forno ventilato) per 20 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.

  3. Versate la polpa di pomodoro e il concentrato in una ciotola, conditeli con il sale necessario e l’origano, poi mescolate il tutto.
    Farcite le melanzane con il sugo preparato, le sottilette o mozzarella – fontina – o formaggio a piacere e i restanti ingredienti, come tonno, wurstel e pomodorini.
    Ultimate con qualche fogliolina di origano o basilico fresco.

  4. Infornate di nuovo le vostre piezzette per circa 5 minuti, giusto il tempo di sciogliersi il formaggio o comunque scaldare gli ingredienti in superficie.

  5. Le pizzette di melanzane impanate sono pronte, non vi resta che servirle.

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