Pizza con tonno affumicato

Pizza con tonno affumicato, rucola e mozzarella di bufala, una pizza a base di farina di grano duro e farina di tipo 1, accoppiata vincente per ottenere un ottimo impasto rustico e gustoso.
Per preparare un’ottima pizza ci sono dei segreti da scoprire, la qualità degli ingredienti, un buon impasto e la lievitazione lenta.
Quando pensate di preparare una buona pizza, pensate per prima cosa alla materia prima, dell’ottima farina possibilmente macinata a pietra, ma anche degli ottimi ingredienti per farcirla, io infatti ho scelto di utilizzare dell’ottimo tonno finemente affumicato Fjord e della mozzarella di bufala che insieme si sposano perfettamente.
Per preparare questa pizza, ho utilizzato il tonno finemente affumicato Fjord, ho messo il tonno affumicato dopo la cottura della pizza in modo da gustarlo più naturale possibile, senza che questo si modifichi in cottura.

Fjord è da sempre il punto di riferimento nella produzione di ittici affumicati, quali principalmente salmone, spada, tonno. Nata nel 1969, dal 2017 è stata acquisita da Agroittica SPA, tra i principali produttori di caviale al mondo, con l’obiettivo di rilanciare il marchio in chiave made in Italy.
Con l’esperienza e la cura maturate nella lavorazione del caviale unite alla passione tutta italiana, Fjord offrirà sempre i migliori prodotti, alla costante ricerca di una cultura gastronomica di alto livello.

Sponsorizzato da Fjord

Pizza con tonno affumicato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 400 gfarina di grano duro
  • 200 gfarina tipo 1
  • 400 mlacqua
  • 1 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 12 gsale

Per farcirla

  • 150 gtonno finemente affumicato
  • 300 gmozzarella di bufala
  • q.b.rucola
  • 300 gpolpa di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Potete impastare a mano, con la planetaria o impastatrice, se impastate a mano, ovviamente dovete farlo in modo energico per riuscire ad ottenere ottimi risultati.
    Versate la farina di grano duro e la farina 1 (o farina 0) nella planetaria o in una ciotola, aggiungete il lievito e l’acqua, avendo cura di versarla a filo man mano che verrà assorbita, versando l’acqua a filo, otterrete un impasto incordato, diversamente rischiate di non riuscire a incordare bene e non avrete una maglia glutinica perfetta..
    Dopo aver lavorato l’impasto per almeno 10/15 minuti, il vostro impasto dovrebbe essere perfettamente incordato, prima di finire completamente l’acqua, aggiungere il sale, lavorate ancora l’impasto per qualche minuto, infine aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
    Fate assorbire anche l’olio, una volta assorbito, il vostro impasto risulterà liscio, morbido ed elastico.
    Spostate l’impasto in una ciotola unta con un filo d’olio, coprite con coperchio o con pellicola trasparente e fate lievitare a temperatura ambiente per 10/12 ore circa.

  2. Quando il vostro impasto sarà ormai lievitato, formate tre palline, o preparatele in base alla misura che preferite, traferitele in un contenitore unto con un filo d’olio, coprite con coperchio o pellicola e fate lievitare per due ore circa o fino a raddoppiare di volume.

  3. Stendete le palline su teglie precedentemente infarinate.
    Accendete il forno alla massima temperatura, possibilmente ventilato.
    Quando il forno arriva a temperatura, farcite le pizze con la polpa di pomodoro precedentemente condita con un filo d’olio, un pizzico di sale e l’origano.
    Cuocete le pizze per 7/8 minuti circa tenendole nella parte bassa del forno.
    Se a questo punto, il fondo risulterà dorato, sfornate le pizze, farcite con la mozzarella e mettetele di nuovo in forno per qualche minuto, giusto il tempo di sciogliersi la mozzarella.

  4. Pizza con tonno affumicato

    Sfornate le pizze, aggiungete il tonno affumicato e la rucola, una volta pronte servitele subito.

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