Pizza arrotolata

Che ne dite di una pizza arrotolata?
Gli impasti lievitati son molto elastici e facili da arrotolare, l’idea della pizza è molto semplice da realizzare e una volta cotta e tagliata fa sicuramente la sua figura.
Un impasto sofficissimo che racchiude pomodoro e formaggio, o tutto ciò che preferite aggiungere a vostro gusto.

ricetta pizza arrotolata| Dolce e Salato di Miky

Pizza arrotolata

Ingredienti

150 grammi di farina 00
150 grammi di farina di grano duro
180 millilitri di acqua
8/10 grammi di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
8 grammi di lievito di birra fresco
200 grammi circa di salsa di pomodoro
100 grammi circa di mozzarella o formaggio a vostra scelta
origano

Procedimento

Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida.
Versate la farina in una ciotola (entrambe), aggiungete il sale e mescolate.
Versate olio e lievito, aggiungete pian piano la restante acqua, potete impastare a mano o con una planetaria, lavorate bene l’impasto, otterrete un impasto molto morbido, se lo lavorate a mano e dovesse servire aggiungete una manciata di farina, nella planetaria lasciate così anche se molto morbido.
Coprite e fate lievitare fino a raddoppiare di volume.

Una volta lievitato e raddoppiato di volume, infarinate bene un piano da lavoro, ribaltate li il vostro impasto, infarinate abbondantemente sopra se molto morbido e stendete con un mattarello formando un rettangolo.
Farcite con la salsa di pomodoro condita con sale e origano, infine la mozzarella o il formaggio scelto.

Arrotolate, adagiate sulla leccarda con carta da forno e infilate nel forno spento, fate lievitare ancora 45/50 minuti circa.

Tirate fuori dal forno, accendetelo e lasciatelo scaldare fino ad arrivare a 200°, infornate e cuocete per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

Tagliate a fette e servite!

 

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