Piselli con lo speck, contorno molto semplice da preparare, perfetto per accompagnare piatti a base di carne, vista l’aggiunta dello speck.
Una ricetta che si può realizzare con piselli freschi ma anche surgelati, solitamente quelli surgelati non mancano mai nel mio freezer, ma consiglio di comprare sempre i finissimi, che sono veramente ottimi e ricordano di più quelli freschi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Piselli surgelati
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50 g cipolla
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100 g Speck
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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2 foglie Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate la cipolla e tritane finemente uno spicchio da 50 g circa, versatelo in un tegame con un filo d’olio extravergine e fatela rosolare a fiamma dolce.
Prendete lo speck, privatelo della cotenna, tagliatene una fetta spessa, tagliatela a fiammifero e aggiungetela alla cipolla, rosolate anche lo speck, poi versate i piselli.
Una volta versati i piselli, aggiustate di sale, senza esagerare perchè lo speck è già molto sapido, aggiungete anche qualche foglia di basilico intera o tritata in base ai vostri gusti, mettete il coperchio e controllateli di tanto in tanto, cuoceteli per 30 minuti circa aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua solo se fosse necessario.I piselli con lo speck sono pronti, non vi resta che servirli.
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Consigli
In alternativa potrete preparare degli ottimi piselli anche con pancetta affumicata o prosciutto cotto.