Pasta con uovo e guanciale

Pasta con uovo e guanciale, un primo piatto che diventa un piatto unico, vista l’aggiunta di uovo, guanciale e pecorino romano, un piatto che visti i suoi ingredienti  ricorda la gricia e la carbonara.
Potete utilizzare il formato di pasta che preferite, consiglio in modo particolare la  pasta lunga o i rigatoni, con la pasta lunga si ottiene un effetto visivo molto bello adagiando l’uovo sul nido di pasta.
Preparare questo primo piatto è veramente semplice, ve lo spiegherò nel procedimento…

Pasta con uovo e guanciale

Pasta con uovo e guanciale

Ingredienti

Per due persone

200 grammi di pasta
100 grammi di guanciale
30 grammi di pecorino romano
2 uova
pepe a piacere

Procedimento

Iniziate preparando l’acqua per la pasta, preparare gli ingredienti è molto veloce e va fatto tutto all’ultimo minuto.

Tagliate il guanciale a fette spesse e poi tagliatelo dal alto opposto a strisce irregolari, rosolatelo in una padella antiaderente a fiamma vivace.

Togliete il guanciale dalla padella, versatelo in una ciotola e usate la padella per cuocere le uova.

Versate la pasta a cuocere, solo  quando sarà arrivata a fine cottura preparate le uova, scolate la pasta, lasciate da parte un mestolo di acqua di cottura.

Condite la pasta con il guanciale, il pecorino e se dovesse servire aggiungete un po’ di acqua di cottura, versate la pasta nei piatti e ultimate adagiando l’uovo su ogni piatto, aggiungete del pepe a piacere.

Servite subito!

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