Pasta fredda con pomodorini e olive nere, primo piatto fresco per l’estate leggero e facile da preparare, per prepararlo ci vorranno solamente pochi minuti.
I primi piatti freddi son perfetti da preparare in anticipo, quindi comodissimi da trovare pronti dopo una giornata a lavoro, o dopo il pomeriggio al parco con i bambini, per non parlare di quando si va al mare o in piscina e la sera non si ha proprio voglia di cucinare.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Rigatoni
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250 g Pomodorini
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olive nere
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Olio extravergine d'oliva
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basilico fresco
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Sale
Preparazione
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Cuocete la pasta come d’abitudine, avendo cura di scolarla al dente, una volta cotta passatela velocemente sotto l’acqua corrente, in modo da raffreddarla subito e togliere l’amido.
Versate la pasta in una ciotola e conditela subito con un filo d’olio, mescolatela bene e passate alla preparazione degli altri ingredienti.
Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a pezzi, in due o in quattro pezzi, in base alle misure, poi sgocciolate le olive e tagliatele a metà, prendete due o tre foglie di basilico, lavatelo, spezzatelo a piccoli pezzi con le mani e aggiungetelo alla pasta insieme a pomodorini e olive, mescolate bene il tutto e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.Mi trovate anche su Facebook