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Pasta fredda con pomodorini e olive

Pasta fredda con pomodorini e olive nere, primo piatto fresco per l’estate leggero e facile da preparare, per prepararlo ci vorranno solamente pochi minuti.
I primi piatti freddi son perfetti da preparare in anticipo, quindi comodissimi da trovare pronti dopo una giornata a lavoro, o dopo il pomeriggio al parco con i bambini, per non parlare di quando si va al mare o in piscina e la sera non si ha proprio voglia di cucinare.

Pasta fredda con pomodorini e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico
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Ingredienti

  • 250 g Rigatoni
  • 250 g Pomodorini
  • olive nere
  • Olio extravergine d'oliva
  • basilico fresco
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete la pasta come d’abitudine, avendo cura di scolarla al dente, una volta cotta passatela velocemente sotto l’acqua corrente, in modo da raffreddarla subito e togliere l’amido.
    Versate la pasta in una ciotola e conditela subito con un filo d’olio, mescolatela bene e passate alla preparazione degli altri ingredienti.
    Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a pezzi, in due o in quattro pezzi, in base alle misure, poi sgocciolate le olive e tagliatele a metà, prendete due o tre foglie di basilico, lavatelo, spezzatelo a piccoli pezzi con le mani e aggiungetelo alla pasta insieme a pomodorini e olive, mescolate bene il tutto e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.

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Note

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