Panini con ‘nduja e provola

Panini con ‘nduja e provola, con ovviamente anche tanta cipolla di tropea, una delle cose che raramente manca nei miei panini.
Oggi di nuovo con panini al carbone vegetale, pane soffice da poter farcire in tanti modi diversi, perfetto con la ‘nduja, gusto ottimo e bellissimi i suoi colori.
La ‘nduja, insaccato tipico calabrese ricco di peperoncino, perfetta da spalmare sul pane quindi non si può non provarla anche in un panino come questo.
Niente di meglio di panini soffici farciti, ma anche particolari vista la presenza del carbone vegetale nell’impasto che li rende perfettamente neri, un po’ di ‘nduja e poco altro possono rendere una serata fra amici veramente speciale.

Panini con nduja e provola

Panini con ‘nduja e provola

Ingredienti

Per 4 panini

4 panini al carbone vegetale
8 fette di provola
4 foglie di insalata
2 pomodori
1 cipolla di tropea
‘nduja

Potete usare provola, provolone caciocavallo o il formaggio che più vi piace.

Procedimento per i panini con ‘nduja e provola

Trovate la ricetta dei panini al carbone vegetale “QUI”

Tagliate a fette la provola o il provolone, o comunque  il formaggio che avete scelto, oppure utilizzate quello già affettato in base alle vostre preferenze o a ciò che avete in frigorifero al momento.

Sbucciate e affettate finemente la cipolla e tenetela da parte, lavate i pomodori e affettateli non troppo sottili.

Tagliate in due i panini, farciteli con due fette di provola, la ‘nduja, una foglia di insalata, cipolle e pomodori a fette, richiudeteli con l’altra metà del panino e teneteli fermi con uno spiedino.

Serviteli con patatine fritte o snack a piacere e una birra fresca.

Mi trovate anche su Facebook

 

Precedente Crostini con pesto e bresaola Successivo Melanzane alla parmigiana in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.