Naan bread veloce

Un’altra versione del naan bread, pane tipico indiano, questa volta vi propongo il naan bread veloce, quindi con lievito istantaneo al posto del lievito di birra.
La ricetta originale prevede la lievitazione, ma per cambiare e soprattutto per semplificare se non si ha il tempo questa è un’ottima alternativa.

Ricetta naan bread veloce | Dolce e Salato di Miky

Naan bread veloce

Ingredienti

215 gr di farina
35 gr di yogurt bianco
100 ml di acqua
mezza bustina di lievito istantaneo
5 gr di sale

Procedimento

Mescolate farina, yogurt, sale e lievito, aggiungete pian piano l’acqua e amalgamate il tutto, dovrete ottenere un impasto morbido e liscio.
Tagliate in vari pezzi, della misura che preferite, io l’ho tagliato in 5 panetti, stendeteli su un piano infarinato con il mattarello.
Scaldate una padella antiaderente o il testo, in base a ciò che avete a disposizione.
Cuocete il naan bread a fiamma moderata per pochi minuti, in modo che cuocia bene senza bruciarsi.
Una volta cotto consumatelo subito o copritelo con pellicola in modo da non seccarsi.

Per il naan bread classico cliccate “Quì”

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