La merenda o la colazione ideale, molto pratici da portare a scuola o al parco, non ci sono albumi da montare separatamente e niente di elaborato.
Ricetta ideale per tutti, anche per i meno esperti.
Muffin al cioccolato, ricetta facile
Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
300 gr di farina
200 gr di zucchero
150 ml di latte
4 uova
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento
Sciogliete burro e cioccolato insieme al microonde o a bagnomaria, lasciateli intiepidire.
Lavorate uova intere e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete burro e cioccolato, mescolate bene e versate pian piano i restanti ingredienti.
Versate il composto nei pirottini, se avete una saccapoche il lavoro è molto più semplice, ma potete anche usare un mestolo.
Adagiate i pirottini nella leccarda del forno, cuoceteli a 180° per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
Potete servirli così o con un po’ di zucchero a velo.
Mi trovate anche su Facebook