Muffin al cioccolato

Muffin mania! Si ormai è esplosa anche nel mio blog? Ma che ci posso fare se una volta provati rapiscono? Eccoli, oggi per accontentare mia figlia i muffin al cioccolato, semplici, veloci e sofficissimi, ottima merenda per i bambini!

ricetta muffin al cioccolato | Dolce e Salato di Miky

                                                                Muffin al cioccolato

Ingredienti

250 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
220 ml di latte
1 bicchiere di olio
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
50 gr di cioccolato fondente

zucchero a velo q.b per la superficie

Procedimento

Lavorate bene le uova con lo zucchero fino a formare una crema soffice e omogenea, aggiungete pian piano la farina, il pizzico di sale, l’olio e il latte, infine fate sciogliere il cioccolato e aggiungete anche quello,  per ultimo il lievito.
Versate nei pirottini o direttamente nello stampo per muffin.
Infornare a 180° per 20 minuti circa, valutare la cottura in base al forno.
Una volta freddi serviteli semplici come sfornati o con una spolverata di zucchero a velo.

Mi trovate anche su facebook

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.