Lonza con speck e mele

Oggi avevo voglia di un secondo piatto particolare, ma visto che non sono andata a fare la spesa ho utilizzato vari ingredienti che avevo in casa, da li è nata la lonza con speck e mele, il dolce delle mele che contrasta con l’affumicato dello speck è un connubio perfetto.
Quindi se anche voi qualche volta osate in cucina, provate!

Ricetta lonza con speck e mele| Dolce e Salato di Miky

Lonza con speck e mele

Ingredienti

500 grammi di lonza a fettine
1 mela
70/80 grammi di speck
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio e lo speck a fettine tagliuzzate o a fiammifero, rosolatelo e mettetelo da parte.
Ora sbucciate una mela e tagliatela, un po’ a fettine e un po’ a piccoli cubetti, rosolatela nella stessa padella e fatela cuocere per 2/3 minuti circa.
Togliete anche le mele dalla padella, aggiungete un filo d’olio, rosolate le fettine di lonza,   da entrambe le parti e aggiungete le mele.
Fate cuocere ancora pochi minuti, aggiungete lo speck croccante e spegnete la fiamma.
Servite subito!

Mi trovate anche su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.