Linguine con uovo e tartufo, un primo piatto o forse anche un piatto unico, soprattutto se come me abbondante con la grammatura, essendoci anche l’uovo diventano primo secondo piatto insieme.
Preparare questo piatto è molto semplice, ci vogliono solo pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e sarà subito pronto da portare a tavola!
Il tartufo, ottimo sui primi piatti, sui crostini o antipasti di vari tipi, perfetto anche sulle uova, quindi oggi nell’indecisione tra un piatto di pasta o le uova con tartufo.. ho unito le due cose!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g spaghetti
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2 Uova
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Olio extravergine d'oliva
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Tartufo nero
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1 spicchio Aglio
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peperoncino
Preparazione
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Per prima cosa mettete l’acqua per la pasta in una pentola capiente e portatela a ebollizione.
Versate uno spicchio d’aglio tritato o intero, in base ai vostri gusti, in una padella antiaderente, fatelo rosolare con un filo d’olio e il peperoncino.
Cuocete la pasta avendo cura di lasciarla al dente, conservate un mestolo di acqua di cottura, fatela saltare in padella con l’aglio rosolato e se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
In un’altra padella antiaderente cuocete due uova con un filo d’olio, una volta fritte salate e spegnete subito la fiamma.
Versate la pasta sui due piatti, adagiate le uova al centro di ogni piatto, ultimate il tutto con scaglie di tartufo e portate subito a tavola.Mi trovate anche su Facebook