Lasagne con scampi e pomodoro, preparate con besciamella leggera Chef Parmalat, per gustare una ricetta più leggera ma con gusto. Le lasagne con gli scampi sono un piatto perfetto per una serata fra amici, un pranzo in famiglia o una giornata di festa in cui vorrete portare a tavola un primo piatto a base di pesce.
Cremosissime e al profumo di mare, con lo stracchino, che essendo un formaggio leggero e abbastanza neutro non ne modifica il gusto, lasciando spazio a scampi, pomodori e besciamella.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g pasta fresca per lasagne
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500 g besciamella leggera
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800 g scampi
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500 g pomodori freschi
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100 g stracchino
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1 spicchio Aglio
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prezzemolo fresco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e teneteli da parte. Pulite gli scampi, privandoli delle teste e del carapace, per togliere il carapace è consigliabile l’utilizzo delle forbici, in questo modo pulirli sarà molto più semplice e faticherete meno.
Versate un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero in una padella antiaderente, accendete la fiamma, scaldate, aggiungete anche gli scampi, precedentemente puliti e tagliati a pezzetti. Versate i pomodori nella padella con gli scampi, salate leggermente, aggiungete prezzemolo fresco e fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata.
Prendete una pirofila adatta a 6 porzioni di lasagne, versate un po’ di besciamella sul fondo e spalmatela con un cucchiaio, adagiate il primo strato di sfoglia sulla besciamella, farcite la sfoglia con besciamella, stracchino e di salsa pomodoro con gli scampi, proseguite a strati fino ad ultimare gli ingredienti.
Cuocete le lasagne a 180° per 30 minuti circa, tiratele fuori dal forno e fatele riposare per una decina di minuti prima di servirle.
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