Potete utilizzare la sfoglia per lasagne che preferite, in questo caso io ho usato le lasagne verdi, giusto per variare un po’, ma il risultato è sempre ottimo qualunque sia la scelta.
Le lasagne si possono sempre preparare in anticipo e congelare in modo da averle pronte da cuocere al bisogno, quindi un ottimo piatto da tenere sempre pronto in freezer per comodità e magari per l’ospite dell’ultimo minuto, non servirà neanche scongelarle, si possono cuocere direttamente anche da congelate.
Lasagne alla parmigiana
Per 4 persone
7/8 sfoglie per lasagne
1 melanzana
1 mozzarella
50 grammi di parmigiano grattugiato
Per la besciamella
250 millilitri di latte
15 grammi di burro
1 cucchiaio colmo di farina
noce moscata
Per il sugo
300 grammi di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
mezza cipolla
basilico fresco
Procedimento
Per il sugo
Tritate la cipolla e versatela in una pentolina con un filo d’olio, fatela rosolare a fiamma moderata.
Una volta rosolata la cipolla aggiungete la salsa di pomodoro, salate leggermente, aggiungete basilico fresco e fate cuocere per venti, trenta minuti circa.
Per la besciamella
Versate il burro nella pentola, fatelo sciogliere a fiamma moderata, spegnete la fiamma, aggiungete la farina e mescolate, aggiungete subito anche un po’ di latte facendolo scendere a filo in modo da creare una crema densa, una volta formata la crema continuate a versare il latte mentre mescolate.
Accendete di nuovo la fiamma, aggiustate di sale e grattugiate un po’ di noce moscata, portate a ebollizione, una volta che inizierà a bollire si addenserà subito, a quel punto spegnete la fiamma.
Lavate la melanzana, tagliatela a fettine, scaldate una piastra e grigliatela girandola da entrambe le parti.
Prendete la vostra pirofila, versate un mestolo di sugo e un mestolo di besciamella sul fondo, spalmatelo bene, iniziate con gli strati.
Adagiate uno strato di pasta sul fondo, poi condite con besciamella, sugo di pomodoro, mozzarella, parmigiano grattugiato e uno strato di melanzane.
Proseguite con le altre sfoglie e le altre melanzane fino ad ultimare gli ingredienti.
Infornate a 180° per 30 minuti circa o congelatele e cuocetele in un secondo momento.
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