Involtini di melanzane con mortadella, nell’incertezza tra una parmigiana e delle melanzane golose con mortadella, ho unito le due cose, oggi ho preparato quindi degli involtini di melanzane grigliate con dentro mortadella e mozzarella, per poi metterli in una teglia con il sugo, e formaggi come se fosse una parmigiana.
Il risultato è stato di una buona teglia di involtini filanti e gustosissimi, sono stati graditi da tutti, inutile dire che non è avanzato nulla.
Per preparare questi involtini di melanzane tra forno e piastra devo dire che ho scaldato un po’ a cucina, ma ne è valsa la pena, sicuramente da rifare, ottimi anche con prosciutto cotto e provola o formaggi a piacere, anche se la mortadella ha il suo perchè.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 150 gmortadella con pistacchi
- 200 gmozzarella (meglio il panetto)
- 50 gGrana Padano
- 500 gpolpa di pomodoro (circa )
- 1 spicchiocipolla
- 1 spicchioaglio
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 5 fogliebasilico
- q.b.sale
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza, cuocetele in una piastra antiaderente ben calda da entrambi i lati, fino a risultare perfettamente grigliate e morbide.
Sbucciate aglio e cipolla, tritate la cipolla, versate la cipolla e lo spicchio d’aglio intero in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva e rosolateli a fiamma dolce.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale necessario e qualche foglia di basilico fresco, continuate la cottura per una ventina di minuti.Farcite le melanzane grigliate con mortadella e mozzarella grattugiata o tagliata a fettine e arrotolatele per ottenere gli involtini.
Prendete una teglia o una pirofila e versate un mestolo di sugo sul fondo.
Sistemate gli involtini di melanzane sulla teglia, condite con un altro strato di sugo, mozzarella, grana padano grattugiato e basilico fresco.
Se avete utilizzato una teglia grande, probabilmente otterrete un unico strato, se piccola potrete fare due strati fino ad ultimare gli ingredienti.Cuocete gli involtini a 180° per 25/30 minuti circa, i tempi possono variare in base il forno.
Gli involtini di melanzane con mortadella sono pronti, non vi resta che servirli.
Se volete prepararli in anticipo, potete però servirli anche dopo qualche ora a temperatura ambente.