Insalata con pollo e peperoni

Insalata con pollo e peperoni, un’insalata fresca per l’estate, perfetto piatto unico sano e leggero, per un ottimo petto di pollo dovrete solo avere la pazienza di metterlo a marinare un’ora prima.
Preparare il pollo è semplicissimo, sarà pronto in pochi minuti, una volta pronto questo, avrete solo da preparare l’insalata e sarà subito pronto tutto.
Quest’ insalata è perfetta da gustare subito, ma se volete prepararla in anticipo, il pollo è ottimo anche freddo, vi consiglio però di aggiungere l’avocado sempre per ultimo perchè tende a diventare scuro, se volete anticipare potete quindi tenere il pollo pronto per poi realizzare l’insalata in un secondo momento.

Insalata con pollo e peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’insalata

  • 1peperone
  • 1 cespoinsalata
  • 250 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 150 gmais

Per il pollo

  • 1petto di pollo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 cucchiainosemi di sesamo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il pollo, eliminate la parte centrale con le ossicina e la cartilagine che trovate al centro del petto di pollo.

    Tagliate il petto di pollo a fette spesse e poi tagliate le fette ottenendo dei bastoncini.

    Prendete una pirofila, versate i bastoncini di pollo, l’olio e il succo di limone.

    Aggiustate di sale, aggiungete anche le spezie, i semi di sesamo e uno spicchio d’aglio tagliato in due parti e schiacciato, o utilizzate un po’ di quello in polvere.

    Amalgamate la carne con tutti gli ingredienti, coprite con pellicola trasparente e lasciate macerare per circa un’ora.

  2. Passata un’ora..

    Scaldate bene una padella antiaderente capiente, versate la carne e rosolatela bene a fiamma vivace, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti circa, quando risulterà ormai dorata, spegnete la fiamma.

  3. Lavate il peperone, privatelo di semi e filamenti e tagliatelo a fettine sottili.
    Lavate anche pomodorini e insalata, tagliateli e sistemateli in una ciotola o come me direttamente nei piatti.
    Aggiungete il mais e la carne di pollo, condite il tutto con olio extravergine e un pizzico di sale.

  4. L’Insalata con pollo e peperoni è pronta, non vi resta che servirla.

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