Insalata di patate e sgombri

Insalata di patate e sgombri, un insalata fresca perfetta per la stagione, solitamente per l’estate tengo sempre in casa qualche scatoletta di sgombro, che è un’ ottima alternativa al solito tonno.
Per questa insalata ho utilizzato, patate, sgombri sott’olio e cipolle di tropea, le cipolle di tropea stanno molto bene nelle insalate, in modo particolare con il pesce.
Se avete voglia di qualcosa di fresco, provate anche voi a preparare questa insalata, perfetta da trovare pronta al rientro dal lavoro.

Insalata di patate e sgombri
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2/3 Patate
  • 125 g sgombro sott'olio (una scatoletta)
  • 1 cipolla di tropea
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, meglio ancora se le fregate con una spazzola, in modo da eliminare eventuali residui di terra.
    Versate le patate in una pentola e ricopritele interamente di acqua, portate a ebollizione, aggiungete una manciata di sale grosso e fate cuocere per 30 minuti circa, i tempi possono  variare in base alle patate utilizzate o alle dimensioni, controllate sempre facendo la prova forchetta.

  2. Tirate fuori le patate dall’acqua, fatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti, infine versatele in una ciotola capiente.
    Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e aggiungetela alle patate, sgocciolate lo sgombro e versate anche quello, tenendolo a filetti piuttosto grossi invece di sminuzzarlo completamente.
    Versate un filo d’olio sull’insalata, mescolate bene il tutto, coprite con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

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Note

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