Insalata di patate e sgombri, un insalata fresca perfetta per la stagione, solitamente per l’estate tengo sempre in casa qualche scatoletta di sgombro, che è un’ ottima alternativa al solito tonno.
Per questa insalata ho utilizzato, patate, sgombri sott’olio e cipolle di tropea, le cipolle di tropea stanno molto bene nelle insalate, in modo particolare con il pesce.
Se avete voglia di qualcosa di fresco, provate anche voi a preparare questa insalata, perfetta da trovare pronta al rientro dal lavoro.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2/3 Patate
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125 g sgombro sott'olio (una scatoletta)
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1 cipolla di tropea
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, meglio ancora se le fregate con una spazzola, in modo da eliminare eventuali residui di terra.
Versate le patate in una pentola e ricopritele interamente di acqua, portate a ebollizione, aggiungete una manciata di sale grosso e fate cuocere per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base alle patate utilizzate o alle dimensioni, controllate sempre facendo la prova forchetta. -
Tirate fuori le patate dall’acqua, fatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti, infine versatele in una ciotola capiente.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e aggiungetela alle patate, sgocciolate lo sgombro e versate anche quello, tenendolo a filetti piuttosto grossi invece di sminuzzarlo completamente.
Versate un filo d’olio sull’insalata, mescolate bene il tutto, coprite con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.Mi trovate anche su Facebook