Cozze impanate

Cozze impanate fritte, antipasto o secondo piatto, preparatele per la pietanza che preferite, il problema non sarà scegliere se portarle a tavola come antipasto o come secondo piatto, il vero problema sarà farle arrivare a tavola.
Le cozze impanate e fritte sono perfette per una serata fra amici, in modo particolare per quelle serate davanti a una birra fresca.
Nella panatura di queste cozze aggiungiamo un trito di aglio e prezzemolo e saranno ancora più gustose, se avete ospiti potete lavarle e cuocere in anticipo, lasciandole pronte da impanare, a quel punto ci vorranno solo pochi minuti e saranno subito pronte.

Cozze impanate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg cozze
  • 60 g Pane grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 uovo
  • 500 ml Olio di semi di arachide
  • 1 limone (a piacere)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le cozze, privatele della cordicella solitamente presente al loro interno, una volta tolta continuate a lavarle sotto l’acqua corrente, fino a risultare perfettamente pulite.
    Una volta pulite mettetele in un tegame capiente, copritele con coperchio e cuocetele per 5/6 minuti circa, o comunque fino ad aprirsi, una volta aperte spegnete la fiamma.
    Sgocciolate le cozze e privatele del guscio, tenetele da parte fino al momento di friggerle.
    Versate l’uovo in un piatto fondo, aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.
    Tritate un mazzetto di prezzemolo e uno spicchio d’aglio,  versateli in un piatto con il pane grattugiato e mescolateli bene.

    Versate le cozze nell’uovo, sgocciolatele e versatele nel mix di pane grattugiato e cercate di farlo aderire bene premendo leggermente con le dita.
    Versate l’olio in una padella capiente, fatelo scaldare, versate le cozze nell’olio caldo, una volta che risulteranno dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente, in modo da perdere eventuale olio in eccesso.
    Portate le cozze a tavola con fettine di limone, perfette con un aperitivo o una birra fresca.

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