Cozze impanate fritte, antipasto o secondo piatto, preparatele per la pietanza che preferite, il problema non sarà scegliere se portarle a tavola come antipasto o come secondo piatto, il vero problema sarà farle arrivare a tavola.
Le cozze impanate e fritte sono perfette per una serata fra amici, in modo particolare per quelle serate davanti a una birra fresca.
Nella panatura di queste cozze aggiungiamo un trito di aglio e prezzemolo e saranno ancora più gustose, se avete ospiti potete lavarle e cuocere in anticipo, lasciandole pronte da impanare, a quel punto ci vorranno solo pochi minuti e saranno subito pronte.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg cozze
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60 g Pane grattugiato
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 uovo
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500 ml Olio di semi di arachide
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1 limone (a piacere)
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Sale
Preparazione
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Lavate accuratamente le cozze, privatele della cordicella solitamente presente al loro interno, una volta tolta continuate a lavarle sotto l’acqua corrente, fino a risultare perfettamente pulite.
Una volta pulite mettetele in un tegame capiente, copritele con coperchio e cuocetele per 5/6 minuti circa, o comunque fino ad aprirsi, una volta aperte spegnete la fiamma.
Sgocciolate le cozze e privatele del guscio, tenetele da parte fino al momento di friggerle.
Versate l’uovo in un piatto fondo, aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.
Tritate un mazzetto di prezzemolo e uno spicchio d’aglio, versateli in un piatto con il pane grattugiato e mescolateli bene.Versate le cozze nell’uovo, sgocciolatele e versatele nel mix di pane grattugiato e cercate di farlo aderire bene premendo leggermente con le dita.
Versate l’olio in una padella capiente, fatelo scaldare, versate le cozze nell’olio caldo, una volta che risulteranno dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente, in modo da perdere eventuale olio in eccesso.
Portate le cozze a tavola con fettine di limone, perfette con un aperitivo o una birra fresca.Mi trovate anche su Facebook