Insalata di ceci e rucola

Insalata di ceci e rucola, ottima fresca e leggera, perfetta se aggiungete anche qualche scaglia di Grana Padano.
Per rendere perfetta questa semplicissima insalata sarà sufficiente servirla con un filo di buon olio extravergine d’oliva, o per gli appassionati, perfetto anche l’aceto balsamico o glassa di aceto balsamico a piacere.
L‘insalata di ceci e rucola è ideale per l’estate, potrete preparare i ceci in anticipo, ma vi consiglio di aggiungere la rucola e Grana Padano solo al momento di servirla, utilizzando tutti ingredienti freschi sarà perfetta anche se condita all’ultimo minuto, a limite potrete mettere in anticipo solo olio e sale.

Insalata di ceci e rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci secchi
  • q.b.rucola
  • q.b.Grana Padano
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • aceto balsamico (o glassa di aceto balsamico a piacere )

Preparazione

  1. Lavate i ceci, metteteli ammollo in acqua fredda per una notte.
    Lessate i ceci con abbondante acqua e il sale necessario, cuoceteli per 40 minuti circa, i tempi variano in base alla qualità dei ceci, quindi controllate la cottura, scolate i ceci e versateli in una ciotola.

  2. Condite i ceci con un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale necessario e conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

  3. Quando sarà arrivato il momento di portare a tavola i ceci, aggiungete la rucola, un po’ di scaglie di Grana Padano e a piacere un filo di aceto balsamico o glassa di aceto balsamico.

  4. L’insalata di ceci e rucola è pronta, non vi resta che servirla.

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