Insalata di ceci e rucola, ottima fresca e leggera, perfetta se aggiungete anche qualche scaglia di Grana Padano.
Per rendere perfetta questa semplicissima insalata sarà sufficiente servirla con un filo di buon olio extravergine d’oliva, o per gli appassionati, perfetto anche l’aceto balsamico o glassa di aceto balsamico a piacere.
L‘insalata di ceci e rucola è ideale per l’estate, potrete preparare i ceci in anticipo, ma vi consiglio di aggiungere la rucola e Grana Padano solo al momento di servirla, utilizzando tutti ingredienti freschi sarà perfetta anche se condita all’ultimo minuto, a limite potrete mettere in anticipo solo olio e sale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gceci secchi
- q.b.rucola
- q.b.Grana Padano
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- aceto balsamico (o glassa di aceto balsamico a piacere )
Preparazione
Lavate i ceci, metteteli ammollo in acqua fredda per una notte.
Lessate i ceci con abbondante acqua e il sale necessario, cuoceteli per 40 minuti circa, i tempi variano in base alla qualità dei ceci, quindi controllate la cottura, scolate i ceci e versateli in una ciotola.Condite i ceci con un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale necessario e conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.
Quando sarà arrivato il momento di portare a tavola i ceci, aggiungete la rucola, un po’ di scaglie di Grana Padano e a piacere un filo di aceto balsamico o glassa di aceto balsamico.
L’insalata di ceci e rucola è pronta, non vi resta che servirla.