Gelato al caffè senza gelatiera

Ecco un irresistibile gelato al caffè, cremosissimo con pochi ingredienti e senza l’uso della gelatiera, quindi alla portata di tutti.  I miei amici son rimasti tutti stupiti una volta scoperto che questo gelato lo avevo preparato io e con tanta facilità, assolutamente da provare!

Gelato al caffè senza gelatiera di Dolce e Salato di Miky                                       Gelato al caffè senza gelatiera

Ingredienti

3 uova
3 cucchiai di zucchero
250 ml di panna da montare
8/10 gr di caffè solubile
cacao amaro

Procedimento

Lavorare gli albumi a neve ben ferma e  i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema morbida e spumosa.
Montare anche la  panna a neve ben ferma.
Mettere il caffè solubile in una bustina o un tovagliolo e pestare un po’ con il fondo di un bicchiere per renderlo in polvere.
Versare il caffè nella crema ottenuta con i tuorli, aggiungere pian piano la panna e infine gli albumi montati a neve, avendo cura di farlo delicatamente per non smontarli.
Versare in un contenitore alternando la crema con una spolverata di cacao ogni tanto, coprire con la carta trasparente o un coperchio e tenere in freezer fino al momento di servirlo, ottimo e cremoso anche dopo alcuni giorni.
Per servirlo, versare alcune palline di gelato nelle ciotoline con una spolverata di cacao amaro sopra.
Se piace si può sempre affogare al momento con un buon caffè ristretto.

 

 

 

 

3 Risposte a “Gelato al caffè senza gelatiera”

  1. Ho visto che ai accettato l’amicizia allora ci sentiamo ok come va?i bimbi ?manca poco anche a voi per il mare rientro io e partite voi baci a presto eli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.