Ingredienti
Per 10/12 fette di pane
Ho usato una ciambella di grano duro, l’ideale per dei crostini rustici
10/12 fette di pane
1 zucchina
1 melanzana piccola
1 peperone
1 spicchio d’aglio
1 mozzarella
olio extravergine d’oliva
qualche foglia di basilico
Procedimento
Tagliate tutte le verdure a cubetti piuttosto piccoli, una volta pronti li facciamo cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, teniamo la fiamma un po’ vivace in modo da rosolare bene e aggiustiamo di sale.
Facciamo scaldare una piastra e abbrustoliamo bene il pane da una parte, appena lo giriamo lo farciamo subito con la mozzarella tagliuzzata e le verdure in modo che con il calore della piastra si scioglie la mozzarella e non ci sarà bisogno di metterli nel forno. Cospargiamo con un po’ di basilico fresco tritato e serviamo, ottimi anche freddi.