Gamberoni alla brace

Gamberoni alla brace, prepararli è molto semplice, non vi servirà altro che la materia prima ” i gamberi” e un bel fuoco acceso, se poi a cuocerli è il marito, meglio ancora.
Io mi dedico alla salamoia, una cosa necessaria per gustarli al meglio, un mix di acqua olio aglio e prezzemolo li terrà morbidi e gli darà il giusto gusto.

Gamberoni alla brace

Gamberoni alla brace

Ingredienti

1 kg di gamberoni
70/80 millilitri di olio extravergine d’oliva
100 millilitri di acqua
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco

Procedimento

Lavate i gamberi e tagliate le antenne.

Tritate aglio e prezzemolo.

Prendete una pirofila capiente, dove metterete i gamberi una volta cotti, versate l’olio, l’acqua e il trito di aglio e prezzemolo preparato, salate e mescolate bene con una forchetta.

Cuoceteli grigliandoli da entrambe le parti con una graticola per una decina minuti.

Una volta cotti versateli nella pirofila e mescolate bene, portateli subito a tavola o copriteli e serviteli dopo, ma teneteli al caldo.

Mi trovate anche su Facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.