Polpette allo zafferano

Le polpette allo zafferano, sono delle semplici polpette in umido, cotte con il brodo e con l’aggiunta di zafferano che da un tocco particolare. Ricordo che le preparava spesso la mia nonna pe la domenica a cena, quando il prenzo era abbastanza pesante e la sera si mangiava la minestrina e queste polpette.

Polpette allo zafferano di Dolce e Salato di Miky

 

 

 

                                                   Polpette allo zafferano

 

Ingredienti

500 gr di carne di manzo
3 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
uno spicchio d’aglio tritato e uno intero
prezzemolo tritato
olio extravergine
un pezzo piccolo di cipolla tritata o un  cubetto
un trito di carota e sedano1 bustina di zafferano
200/250 circa  ml di brodo (di carne o verdure)
2/3 cucchiai di salsa di pomodoro
sale q.b

Procedimento

Preparate l’impasto per le polpette unendo alla carne il grana, il pane, le uova, l’aglio il sale e il prezzemolo. Formate le palline, fate rosolare con un filo d’olio  l’aglio intero e la cipolla, poco sedano e carota tritati. Aggiugete le polpette e fate rosolare per qualche istante, poi aggiungete un po’ di brodo, dove avrete fatto sciogliere precedentemente  lo zafferano. Fate cuocere dai 20 ai 30 minuti circa girando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo al bisogno.

 

 

2 Risposte a “Polpette allo zafferano”

  1. Grazie! Se provi poi mi dici se ti piace, anche in Sardegna si usa tanto e mi piace molto in vari piatti!

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