- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il filetto
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Filetto di maiale Opas
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300 ml birra scura
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Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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Rosmarino
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Santoreggia
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paprika
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pepe
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Sale
per il contorno
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2 cipolle rosse
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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2 cucchiai Zucchero di canna
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Sale
Preparazione
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Per questa ricetta ho deciso di utilizzare la carne della cooperativa OPAS (Organizzazione Prodotto Allevatori Suini), una grande azienda che garantisce filiere controllate, e ve la raccomando caldamente. Ora, però, torniamo alla ricetta.
Prendete una ciotola capiente, adagiateci il filetto di maiale e versateci sopra la birra scura, giratelo e massaggiatelo in modo da bagnarlo bene.
Sbucciate l’aglio, schiacciatelo leggermente e tagliatelo a pezzi grossolani, aggiungetelo alla carne, condite con la santoreggia e qualche rametto di rosmarino, lasciate macerare il filetto per un’ora circa.
Accendete il forno, mettetelo a 200°, prendete una teglia, coprite con carta da forno, poggiate la carne sgocciolata su un lato, spennellatela con un filo d’olio, conditela con il sale necessario, un po’ di pepe, paprika, gli spicchi d’aglio e il rosmarino.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi grossi, poggiatele sulla teglia affianco alla carne, conditele con l’olio, l’aceto, lo zucchero e il sale.
Infornate il tutto e fate cuocere per quindici minuti circa, bagnate la carne con tre o quattro cucchiai della birra utilizzata precedentemente, cuocete per altri quindici minuti, a fine cottura la carne risulterà perfettamente dorata.
Servite la carne con le cipolle caramellate e un bicchiere di birra scura
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Fatto, mangiato: veloce e molto buono!
Grazie Sabrina, mi fa piacere 🙂