Crepes ai gamberetti

Crepes ai gamberetti, primo piatto raffinato e molto gustoso a base di pesce, dalla preparazione piuttosto semplice.
Come sempre con la base per crepes che preparo da anni e che non abbandono mai, perchè molto soddisfacente, ma con diverso ripieno, in questo caso adatto alle feste di Natale, perfetto per la Vigilia o il Cenone di Capodanno.

Una ricetta che non può mancare per chi ama preparare le cene a base di pesce, le crepes si possono tranquillamente preparare in anticipo, ma anche la loro salsa, vi basterà poi scaldarle un attimo e assemblare il tutto al momento, anche direttamente sui singoli piatti.

Crepes ai gamberetti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1/2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 2 Uova
  • 80 g Farina
  • 100 ml latte
  • Sale
  • burro (per la padella)

Per farcirle

  • 300 g besciamella
  • 250 g gamberetti sgusciati
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • mezzo bicchierini brandy

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola, aggiungete la farina e mescolate con una frusta fino ad amalgamarsi perfettamente.
    Aggiungete il sale e il latte poco alla volta man mano che mescolate.
    Una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea, scaldate una padella antiaderente (piccola) versateci un pizzico di burro e con un mestolo piccolo “da brodo” versate il quantitativo per la prima crepes, appena sarà cotta da un lato giratela e cuocetela dall’altra lato, proseguite allo stesso modo fino ad ultimare il composto, aggiungendo pochissimo burro fra una crepes e l’altra.

  2. Prendete un’altra padella antiaderente, versateci un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero e i gamberetti, rosolate leggermente il tutto, poi aggiungete il brandy e fatelo evaporare a fiamma vivace.
    Aggiungete la besciamella, il concentrato e la paprika, mescolate e fate cuocere a fiamma moderata per 7/8 minuti.
    Farcite le vostre crepes con la salsa preparata e servitele, o tenete pronto il tutto per farcirle in un secondo momento.

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Note

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