Crepes ai gamberetti, primo piatto raffinato e molto gustoso a base di pesce, dalla preparazione piuttosto semplice.
Come sempre con la base per crepes che preparo da anni e che non abbandono mai, perchè molto soddisfacente, ma con diverso ripieno, in questo caso adatto alle feste di Natale, perfetto per la Vigilia o il Cenone di Capodanno.
Una ricetta che non può mancare per chi ama preparare le cene a base di pesce, le crepes si possono tranquillamente preparare in anticipo, ma anche la loro salsa, vi basterà poi scaldarle un attimo e assemblare il tutto al momento, anche direttamente sui singoli piatti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1/2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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2 Uova
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80 g Farina
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100 ml latte
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Sale
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burro (per la padella)
Per farcirle
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300 g besciamella
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250 g gamberetti sgusciati
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Paprika dolce
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mezzo bicchierini brandy
Preparazione
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Versate le uova in una ciotola, aggiungete la farina e mescolate con una frusta fino ad amalgamarsi perfettamente.
Aggiungete il sale e il latte poco alla volta man mano che mescolate.
Una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea, scaldate una padella antiaderente (piccola) versateci un pizzico di burro e con un mestolo piccolo “da brodo” versate il quantitativo per la prima crepes, appena sarà cotta da un lato giratela e cuocetela dall’altra lato, proseguite allo stesso modo fino ad ultimare il composto, aggiungendo pochissimo burro fra una crepes e l’altra. -
Prendete un’altra padella antiaderente, versateci un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero e i gamberetti, rosolate leggermente il tutto, poi aggiungete il brandy e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete la besciamella, il concentrato e la paprika, mescolate e fate cuocere a fiamma moderata per 7/8 minuti.
Farcite le vostre crepes con la salsa preparata e servitele, o tenete pronto il tutto per farcirle in un secondo momento.Mi trovate anche su Facebook