Fagottini sfiziosi

Fagottini sfiziosi, ecco come trasformare qualche semplice fetta di carne con gli ingredienti che si trovano in frigorifero, come spesso accade non avevo proprio programmato questa ricetta, ma anzi facevo tutt’altro, poi però visto che nel mio frigorifero c’è sempre un po’ di tutto, ho pensato aggiungo questo, aggiungo quello e son nati questi fantastici fagottini.
I fagottini come vedete sono molto golosi, si preparano al forno, quindi nonostante i tanti ingredienti vi risparmio un po’ di sensi di colpa, controllate se avete anche voi oltre alla carne, un po’ di prosciutto cotto, una mozzarella e qualche zucchina, poi impanate il tutto e dritti in forno.
Visto che io tengo molto alla vostra linea, mi raccomando, mettete solo un filo di olio extravergine!

Fagottini sfiziosi
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Carne di suino
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • 1 Mozzarella
  • 3 Uova
  • 60 ml latte
  • 200 g Pane grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Rosmarino (a piacere)

Preparazione

  1. Fagottini sfiziosi

    Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili e grigliatele in una piastra antiaderente ben calda.
    Poggiate le fettine di carne su un tagliere e battetele con un batticarne, poi sgocciolate la mozzarella e tagliatela in quattro fette.
    Prendete una fetta di prosciutto cotto, adagiateci sopra una fetta di carne, due fette di zucchine grigliate e una fetta di mozzarella, arrotolate il prosciutto sul tutto per chiudere il fagottino, poi proseguite allo stesso modo con i restanti ingredienti.

  2. Versate le uova e il latte in un piatto fondo o una ciotola, aggiungete il sale necessario e mescolate bene il tutto, versate il pane grattugiato in un altro piatto, passate i fagottini prima nel mix di uova e latte poi nel pane grattugiato e ripetete il passaggio una seconda volta in modo da ottenere una panatura più consistente.

    Adagiate i fagottini in una teglia ricoperta da carta forno, salate leggermente in superficie e ultimate il tutto con un filo d’olio extravergine, aggiungete rosmarino a piacere.
    Infornate a 180° a forno ventilato per 20/25 minuti, o comunque fino a completa doratura, i tempi possono variare in base al forno.

    Non vi resta che servire i fagottini, ottimi sia caldi che freddi.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.